Как ухаживать за детскими вещами.

С первых дней после рождения ребенка на родителей ложится огромная ответственность. Появляется много новых забот: чем кормить, во что одевать, как укладывать спать, сколько времени гулять… Внимательные мамы и папы задаются также вопросом: как правильно ухаживать за детскими вещами? Чем и как стирать детское белье, какими средствами мыть детскую посуду и игрушки?

 

Стираем детские вещи

В XXI веке стиральная машина-автомат пришла в каждый дом, и в ней вполне можно стирать вещи малыша. Главное – соблюдать основные правила стирки, которые помогут уберечь ребенка от аллергии, а вещи – от неприятных деформаций.
1. Температура
Пока ребенку не исполнится полгодика, его белье следует стирать при температуре 60 градусов. Некоторые родители используют температуру 90 градусов, то есть практически кипячение, чтобы гарантировано избавится от бактерий и грязи. Когда малыш немного подрастет, достаточно будет температуры 40 градусов. При этом не забывайте обращать внимание на ярлычок, прикрепленный к одежде: там может находиться конкретная рекомендация по поводу температуры.
2. Порошок
Детские вещи следует стирать только детским порошком, который существенно отличается от взрослого. Требования, которые предъявляются к стиральному порошку для детских вещей, следующие: он должен хорошо отстирывать белье и при этом сохранять первоначальные качества вещей, не должен вызывать у ребенка аллергию. Детский порошок должен быть изготовлен на основе детского мыла или поверхностно-активных веществ, которые эффективно взаимодействуют с загрязнением. Но порошки на основе мыла хуже выполаскиваются и мыльный налет может оседать на рабочих элементах стиральной машины.
Покупая детский стиральный порошок, обращайте внимание на состав. Для детских вещей нельзя использовать порошок, в котором содержатся: сода, цеолиты, химические и оптические отбеливатели. Содержание фосфатов должно находиться в пределах 15-30%
3. Жидкие средства
Сейчас популярны жидкие средства для стирки детского белья. Преимущество этих средств заключается в отсутствии пыли, нейтральном запахе и отсутствии красителей. Все эти составляющие позволяют снизить риск развития аллергических реакций и использовать данные средства можно уже с раннего возраста.
4. Кондиционеры для белья
Следует использовать только специальные кондиционеры для детского белья – они имеют другую структуру по сравнению с кондиционерами для взрослой одежды, в их составе нет активных химических веществ. После использования такого кондиционера ткань становится мягче. Постарайтесь выбрать кондиционер без запаха (это относится и к стиральному порошку). Средства, предназначенные для детских вещей, в идеале не должны ничем пахнуть.
5. Отбеливатели
Отбеливатели разрешается использовать, когда малышу исполнится полгода. Лучше выбрать порошок, в котором присутствует отбеливатель на основе перекиси водорода: он не только хорошо отбеливает, но и уничтожает всевозможные болезнетворные бактерии. И старайтесь не пользоваться хлорными отбеливателями – от их резкого запаха очень тяжело избавиться даже после самого тщательного полоскания. Также хлор способен разрушать структуру волокон ткани, приводить к потере цвета и снижению прочности ткани.
6. Стираем отдельно
Не рекомендуется стирать детские вещи со взрослыми (хотя бы до трех лет).
7. Полощем тщательно
Каким бы порошком вы ни стирали, старайтесь тщательно полоскать белье. Если стираете в машине – поставьте режим «дополнительное полоскание», если полощете руками – делайте это до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
8. Гладим
Детские вещи необходимо гладить после стирки, это дополнительная возможность исключить контакт малыша с болезнетворными бактериями.

 

Выбираем детский порошок

Отправляясь в магазин за стиральным порошком для детских вещей, несложно растеряться: сегодня на полках множество самых разных средств, отечественных и импортных, дорогих и дешевых, в ярких коробочках и скромных пакетах. Попробуем представить вам ключевых игроков на рынке.
«Ушастый нянь»
Это один из самых популярных стиральных порошков для детских вещей. Благодаря отсутствию в его составе мыла, порошок полностью выполаскивается из вещей. Это означает, что детской кожице не грозит аллергия и раздражение. Основную задачу по борьбе с загрязнениями берут на себя поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые включают в себя молекулы, отделяющие жировые капли от тканевых волокон. Полимерные же вещества в составе стирального порошка предотвращают повторное оседание частиц грязи на ткань. Кроме того, «Ушастый нянь» бережно сохраняет цвета, вещи после стирки не выглядят полинявшими. Кроме порошка, существует и жидкое средство для стирки «Ушастый нянь» – оно действует по тому же принципу.
«Аистенок»
Этот порошок содержит натуральные компоненты и активные добавки, позволяющие легко справляться с белковыми, жировыми и крахмальными загрязнениями. Белые вещи остаются белыми благодаря кислородному отбеливателю. В числе ингредиентов – натуральное детское мыло и экстракт календулы. Прочность и структура ткани сохраняются длительное время.
«Карапуз»
Порошок, созданный на основе качественного малайзийского мыла, предохраняет детскую кожу от аллергии и раздражения. Единственный нюанс – для того, чтобы отстирать сильные загрязнения, следует использовать высокую температуру – 90 градусов. Порошок подходит для стирки в машинах активаторного типа, машинах-автоматах, а также для ручной стирки.
«Persil Sensitive Plus»
Продукты этой серии изготовлены специально для маленьких детей, а также для людей с чувствительной кожей. В таком порошке отсутствуют активные отдушки и красители, в нем не содержатся аллергены. К плюсам стирального порошка относится наличие экстракта алоэ вера, которому свойственны бережное воздействие на кожу и целебные качества.
«Special Bebe»
Этот стиральный порошок создан на основе мыла и характеризуется пониженным пенообразованием. Перекисные соли и биодобавки, входящие в состав порошка, способствуют эффективному замачиванию, стирке и отбеливанию детского белья из льняных и хлопчатобумажных тканей. Специально разработанная рецептура позволяет отстирывать даже сильные загрязнения.

 

Моем детскую посуду и игрушки

Чтобы обеспечить чистоту в детской, необходимо внимательно отнестись к выбору средств для мытья игрушек и детской посуды. Лучше воздержаться от обычного мыла, порошка или геля для мытья посуды – в них могут присутствовать активные химические вещества, способные негативно повлиять на здоровье ребенка. Средство должно легко и быстро очищать стеклянные и пластмассовые бутылочки, соски из силикона и латекса, не содержать красители и отдушки. С учетом всех приведенных требований разработаны специальные средства для ухода за детской посудой и игрушками. На современном рынке их не очень много – главным образом российского и японского производства.
Гель для мытья посуды «Ушастый нянь»
Гель легко уничтожает все загрязнения с детской посуды и игрушек как в теплой, так и в холодной воде. Не имеет запаха и не содержит в своем составе красителей, что помогает не допустить развития аллергии. Оказывает антибактериальный эффект. Средство содержит экстракт алоэ вера и ромашки, благодаря которым руки остаются мягкими и нежными.
Средство для мытья посуды «Наша мама» 
Эффективно удаляет остатки молочной, кисломолочной и другой пищи даже в холодной воде. Производители позаботились о безопасности малыша: для изготовления средства использованы биологически активные натуральные составляющие.
Гель для мытья посуды «Мир детства»
Гель содержит экстракт алоэ или ромашки, что помогает защитить кожу рук от пересыхания. Даже самую грязную детскую посуду с присохшими остатками пищи возможно отмыть этим средством не только в теплой, но и в холодной воде. Легко выполаскивается, не оставляет запаха.
Средство для мытья посуды «Pigeon»
Это натуральное моющее средство хорошо подходит для мытья сосок, детской посуды, игрушек, фруктов и овощей. Так как оно изготовлено полностью из натуральных компонентов, то его можно считать абсолютно безопасным даже для самых маленьких детей, начиная с первых дней жизни. Не содержит красителей и ароматизаторов.

 

Автор: Ольга Моисеева (baby.ru)

 

Новости

Внимание! Интернет-магазин НЕ работает. Заказы не принимаются и не обрабатываются!

Домен и сайт продаются.

Корзина

Товары  -  0 0 руб.

otzyv

malomer

Бренды

AGA

Ewa Klucze

gamex-logo

 sofija

 soxo

RiSocks

Наши друзья

Kids-Price.Ru - цены на детские товары, коляски, автомобильные детские кресла, одежду и обувь.